威利斯人1253网址-android版

    <pre id="ffjjh"></pre>
    <p id="ffjjh"><ruby id="ffjjh"><mark id="ffjjh"></mark></ruby></p>

      <pre id="ffjjh"><del id="ffjjh"><dfn id="ffjjh"></dfn></del></pre>

            <p id="ffjjh"></p>
            <ruby id="ffjjh"><strike id="ffjjh"><b id="ffjjh"></b></strike></ruby>
              资讯

              天津教师招聘考试:幼儿教育专业知识练习题

              http://www.eibinbu.tw 2019-03-22 13:52 天津教师招聘 [您的教师考试网]

              教师招聘考试一般考查学前教育学、学前心理学、幼儿园教育活动、学前卫生学和幼儿园法律法规,部分地方考试会考查到学前教育心理学。以下对教师招聘考试的高频考点进行练习。

              单项选择题

              1.提出“教育即生活”的教育家是( )。

              A.蒙台梭利 B.福禄贝尔 C.杜威 D.卢梭

              【答案】C。解析:美国著名教育家杜威提出三个重要的论点来对教育本质进行概括,这就是“教育即生长”、“教育即生活”、“教育即经验的不断改造”。因此,本题正确答案为C。

              2.下列教师在角色游戏中的指导,没有体现角色游戏指导原则的是( )。

              A.让儿童自己选择想要扮演的角色

              B.注意儿童在游戏中的表现,把握时机介入指导

              C.指派小明去演大家都不想演的大树

              D.同意佳佳想加一个公主的角色的意见

              【答案】C。解析:教师在角色游戏中的指导要坚持主体性原则,个性化原则,开放性原则.和随机性原则,尊重儿童个体,不能随意指派幼儿去扮演自己不喜欢的游戏中的角色。

              3.对幼儿进行晨间检查的一般方法有“一看”“二摸”“三问”“四查”其中“三问”不包括( )。

              A.问饮食 B.问有无携带不安全的物品

              C.问大小便情况 D.问睡眠

              【答案】B。解析:“问”是指问幼儿饮食睡眠状况,有无大小便。有无携带不安全的物品是的“查”的内容。

              4.下列不属于4~5岁幼儿心理发展特征的是( )。

              A.活泼好动 B.开始能够遵守规则

              C.抽象逻辑思维开始萌芽 D.开始自己组织游戏

              【答案】C。解析:4~5岁幼儿心理发展特征是活泼好动、思维具体形象、开始接受任务、能够遵守规则、开始自己组织游戏,因此选项ABD正确。抽象逻辑思维开始萌芽是5~6岁幼儿心理发展的特征。因此,答案选C。

              5.艾宾浩斯发现的遗忘规律是遗忘的进程不均衡,表现为( )。

              A.先慢后快 B.先快后慢 C.时快时慢 D.均匀递减

              【答案】B。解析:“艾宾浩斯遗忘曲线”。遗忘进程是不均衡的,即先快后慢。

              6.幼儿园教育在幼儿语言能力发展中应重视培养幼儿的( )。

              A.会话能力 B.阅读能力 C.对话能力 D.交往能力

              【答案】C。解析:语言领域的关键能力就是发展语言表达能力,而幼儿的语言发展最初是对话式的,在与家长、同伴以及教师相互交流沟通的基础之上发展语言表达能力。因此,本题正确答案为C。

              7.能轻松自如地绕过障碍进行曲线走和跑,能快跑30米或接力跑,能听信号左右分队走。这属于( )体育活动目标。

              A.托班 B.小班 C.中班 D.大班

              【答案】D。解析:大班幼儿能轻松自如地绕过障碍进行曲线走和跑;能快跑30米或接力跑;能走、跑交替(或慢跑)300米左右;能步行2公里,连续跑约1分半钟,能听信号左右分队走。

              8.下列做法中符合营养科学要求的是( )。

              A.6岁左右儿童每日进食5次

              B.在每餐食物中加赖氨酸

              C.干稀搭配,粗细粮搭配

              D.菠菜和苋菜含钙量高,可用作儿童摄取钙的来源

              【答案】C。解析:幼儿膳食食物搭配:粗细粮搭配,米面搭配,荤素搭配,谷类和豆类搭配,蔬菜五色搭配,干稀搭配。

              9.在人际交往中的学习与发展目标要求中,幼儿要喜欢交往,能与同伴友好相处,具有自尊自信自主的表现以及( )。

              A.尊重师长 B.尊重身边人 C.关心长辈 D.关心尊重他人

              【答案】D。解析:《3~6岁学前儿童学习与发展指南》中,社会领域人际交往目标包括:愿意与人交往、能与同伴友好相处、具有自尊、自信、自主的表现、关心尊重他人四个子目标。

              10.艺术是实施美学教育的主要途径,应充分发挥艺术的( )。

              A.认知教育功能 B.情感教育功能 C.心理教育功能 D.技能教育功能

              【答案】B。解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“艺术是实施美育的主要途径,应充分发挥艺术的情感教育功能,促进幼儿健全人格的形成。”

              责任编辑:宗美琦

              >>更多天津相关信息/资料查看

              初中道德与法治教师招聘精选练习题人物集锦,一网打尽天津教师招聘考试:教育理论易错题搜集天津教师招聘考试十分钟攻克D类考试辨析题天津教师招聘考试:材料分析题搜集-初中天津教师招聘考试习题解析(三)

              精彩推荐

              换一换

              有报考疑惑?在线客服随时解惑

              公告啥时候出?

              报考问题解惑?报考条件?

              报考岗位解惑   怎么备考?

              冲刺资料领取?

              立即咨询

              备考资料预约

              • 省份
              • 市区
              • 考试类型
              • 姓名
              • 手机号
              • 验证码

              互动交流

              • 华图教师APP题库直播

              • 微信公众号:htjiaoshi

              在线客服×

              白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

              威利斯人1253网址